Бытовая магия

           Что такое бытовая магия? Это когда в доме ничего не делается просто так. У славян, к примеру, практический каждый предмет обихода нес в себе не только практическое, но и магическое значение. Но через призму современности говорить о таких первостепенных для наших предков вещах, как печь или домашний очаг уже не приходится. Удел большинства – это квартира в панельной многоэтажке. Но даже с учетом таких особенностей мы может позаботиться о безопасности и благосостоянии своего жилища посредством бытовой магии.

Влиять с помощью магии можно на любые повседневные дела. С помощью ритуалов и заговоров свое жилье можно превратить в настоящую крепость, стены который выдержат любой напор негативной энергетики. Кроме того, вы значительно облегчите себе жизнь, если подружитесь с добрыми сущностями, которые обитают в вашем доме. Самый яркий пример таких «жильцов» - домовой.

Магические приметы в быту

Бытовая магия может проявляться как в мелких моментах, так и в полноценных ритуалах. К примеру, девочек еще с детства учат правильно мести дом (заканчивать это действо необходимо непременно входной дверью), не подозревая, что дело не только в грязи материальной, но и ментальной. Наш народ знает немало таких премудростей. Итак, какие еще существуют магические приметы в быту:

·         если окно внезапно распахнулось от порыва ветра – это предупреждение о скорых известиях;

·         если в дом влетит синица, то стоит вскоре ждать несчастья;

·         если поставить кровать у окна, то человека ожидают постоянные разъезды;

·         нельзя вешать зеркало так, чтоб в нем отражались спящие люди;

·         не разрешайте гостям мыть посуду в вашем доме – это ведет к ссорам;

·         ни в коем случае не позволяйте себе или родным доедать с тарелок после гостей – заберете себе и болезни и несчастья;

·         часто хватаетесь и держитесь за угол стола – велика вероятность появления своей жилплощади;

·         нельзя хранить в доме битую посуду – это к несчастью;

·         пустую бутылку на стол не ставят – это к безденежью;

·         нельзя смахивать рукой крошки со стола – достатка не будет;

·         внезапно упавшее и разбившееся зеркало – к смерти в семье.

Продолжать этот список можно долго. Но гораздо интереснее узнать и о других аспектах проявления бытовой магии. В частности, речь идет о ритуалах и заговорах.

Заговор от бардака

Наши предки верили, что виной беспорядка в доме являлась небольшая, но вредная сущность – бардачник. Если вы каждый день тратите свое время на уборку, но все усилия остаются безрезультатными – значит, в вашем доме поселился гость из иного мира. Чтоб исправить ситуацию достаточно провести небольшой ритуал. Для этого вам понадобиться обычный пластиковый стакан, в который нужно накидать мелкого мусора (опилки, обрезки, пыль, волосы) и, вместе с тем, положить небольшую сладость. Это все следует оставить на ночь в укромном углу, а утром, едва проснувшись, налить туда холодной воды по самые края. Затем стакан помещается в морозильник на 3 дня, а по истечении этого срока выносится на помойку. Выбрасывать его необходимо со словами:

«Ты, бардачник, как растаешь, так и дом родной узнаешь. Здесь твое место, где никогда не будет тесно. А к нам больше приходить не смей! Да будет так!»

Слова на защиту дома

Читать стоит при открытой двери, на пороге дома:

«Для всякого блага открыты двери мои – для всякого лиха закрыты они. Река благодати своими ручьями наполнит мой дом. Придут они мне на помощь, на добро и на счастье. Аминь»

Заговор для детской комнаты

Читать на пороге комнаты, рано утром, но так, чтоб комната пустая была:

« Сколь истинно Владыка наш живет и существует, столь же искренне и служит Ангел его. Да защитит он дитя мое от всех моих врагов, от помыслов дурных да глаз завистливых. Ключ, замок, язык»

Оберег для дачи

Сделайте своими руками из папье-маше маску в форме лица. Условно разделите ее на две части по вертикали, выкрасив одну из них в черный цвет, а другую в красный. Повесьте маску над входом с наружной стороны, и прочитайте наговор:

«Черный страж чужим в дом проходу не даст. Красный страж на них страху нагонит. Дурные люди к моему жилью не подойдут, иначе подобру от него не уйдут. Аминь»

Заговор от бытовухи

Этот наговор будет полезен для тех женщин, чьи мужья считают чем-то превратным разделять домашние обязанности между обоими супругами. Чтоб дружно хлопотать по хозяйству, попросите своего мужчину помыть посуду или подмести. Пока он будет это делать, смотрите ему в затылок и читайте про себя:

«Мы с тобой – две половинки одного целого. И делаем мы все вместе: и любим, и живем, и посуду моем, и детей рожаем. Друг другу помогаем и берегам, счастья и здоровья друг другу желаем. Слово мое крепко. Да будет так!»

Как приручить домового

                Подружиться с этим духом, который обитает бок обокс вами, довольно легко. В первую очередь, дайте домовому понять, что вы в него верите и нуждаетесь в его помощь. Для этого трижды вслух произнесите:

«Батюшка домовой, я с тобой, а ты – со мной!»

После этого достаточно время от времени подкармливать домового чем-то сладеньким. К примеру, это может быть блюдечко молока с медом. Только нужно помнить, что каждый раз домового следует приглашать вслух к угощению.

Заговор против черной плесени

Успешно побороть эту неприятность в вашем доме поможет бутылка белого вина и наговор. Откупорите сосуд с напитком, отлейте небольшое количество в какую-то емкость, и прочитайте над ней:

«Чтобы не было от плесени черно, я лью это ароматное вино. Плесень вином смываю, из дома ее изгоняю. Аминь»

После этого с помощью тряпки или губки обработайте все пораже



Cохраните эту страницу в социальных сетях