Гадания и Луна

Еще с давних времен движение луны по небосводу отмечалось нашими предками как особое таинство. Слагались легенды, предания и даже сказки о том, как небесное светило прокладывало себе путь через океаны звезд. Даже простая и заурядная, на первый взгляд, детская сказка про Колобка несет в себе отображение этих наблюдений. В современном мире Луна как планета изучена и покорена. Казалось бы, чего еще ожидать от этого небесного тела? А ведь в эзотерическом плане единственный спутник Земли играет немаловажную роль. Отраженный от Солнца свет несет в себе глубокое сакральное значение, и определенные фазы Луны, так или иначе, влияют на нашу жизнь.

Рассматривая этот фактор через призму гадания и совершения каких-либо ритуалов, можно с уверенностью сказать, что в зависимости от дня лунного календаря луна способна привести к успеху ваше начинание либо же окончательно спутать результат.

Таро и Луна

В первую очередь стоит рассмотреть взаимодействие луны и колоды Таро. Опытные тарологи отмечают, что о большому счету в лунном календаре нет запрещенных для раскладов дней. Но есть периоды, которые способствуют гаданию, раскрывающие суть конкретного вопроса. Кроме того, в работе с колодой Таро интуиция – ваш главный помощник, и с ней стоит считаться. Поэтому если вы ощущаете стойкое беспокойство, либо же сами карты ведут себя как-то непривычно – расклад стоит отложить на другое время.

Неплохим советом для новичка будет уделять повышенное внимание пятнице. Этот день недели тесно связывают с Луной и Венерой, а ведь именно они благоприятствуют повышенной способности улавливать информационные волны, что в простонародье и зовут интуицией.

Лучше всего раскладам на любовь способствуют 5-е, 10-е и 17-е лунные сутки, а про отношения как вид социального взаимодействия можно подробнее узнать на 7-й и 20-й день лунного календаря. Спрашивать о финансах и богатстве следует на 16-й и 22-й день от начала лунного месяца, а трактовать расклад на свое будущее удобнее всего на 13-е сутки.

По ходу движения луны по небосводу, существуют дни, когда гадать не рекомендуется. Если уж вы решили сделать расклад в эти дни, то будьте особо чувствительны к проявлению своей интуиции. Этот запрет не есть глобальным, вот только новичок может испытывать значительные затруднения во время толкования расклада. В частности, это 1-е, 9-е, 23-е, 26-е и 29-е лунные сутки.

Фазы луны и гадания

Если обособиться от лунного календаря как более подробной инструкции, и взглянуть на фазы луны в целом, то каждая из четвертей соотноситься с какой-либо стихией. Для различных видов гаданий это имеет немаловажное значение.

Новолуние. Первая четверть.

В этот период человек может чувствовать себя несколько подавленным. Эзотерики связывают такое воздействие с тем, что луна показывает свою темную сторону. Но когда луна набирает силу, что происходит примерно на середине срока от появления новолуния до следующей четверти, она несет в себе мощную энергетику начала. Эту фазу тесно связывают со стихией Земли. Поэтому как-то гадать и воздействовать на успешность планов или улучшение благосостояния советуют именно в первую четверть.

Вторая четверть. Полнолуние

Данную фазу луны тесно связывают со стихией Воды. Она положительно влияет на начинания, связанные с путешествием, сменой места работы, переездом. Но самый важный в эзотерическом плане момент – это полнолуние. Считается, что в этот день интуиция обостряется до предела, а воздействие магических ритуалов усиливается в разы. В данный период настоятельно рекомендуют испросить совета у Вселенной через воду. Для этого следует набрать воды в темную чашу, зажечь по обе стороны от себя свечи, поймать отражение луны на водной глади и погрузиться в мир своих ощущений и ассоциаций. При должном настрое достаточно сформировать вопрос и всматриваться в чашу – ответ придет, используя энергетику луны как проводника.

Третья и Четвертая четверть.

Их неразрывно связывают с Воздухом и Огнем. Это завершающий период движения луны по небосводу, и он приносит за собой увядание. И если третью фазу связывают со зрелостью, то четвертая на уровне тонких материй воспринимается как смерть. Любые начинания в этот период не будут иметь должного успеха, а жизненная энергия постепенно уходит на убыль. В период завершения лунного месяца гадать не рекомендуется – вы можете впустую истратить необходимую энергию, не добившись никакого результата. Впрочем, на 28-е сутки лунного календаря у многих гадалок отмечается повышение восприятия и интуиции.



Cохраните эту страницу в социальных сетях