Как гадать на Таро

Наши предки относились к гаданию куда серьезнее, чем это делает современное общество. Раньше именно таким способом велось общение с миром богов. Что характерно, доступен он был не любому желающему: гадать разрешалось исключительно жрецам, а если на подобные действа решался кто-то из простолюдинов, да еще и в домашних условиях, то этому предшествовало множество подготовительных этапов. Сегодня дела обстоят несколько проще. Достаточно обзавестись колодой карт и набором рун, изучить прилагающиеся инструкции, и уже можно вопрошать Судьбу о ее замыслах. Впрочем, результатом такого упрощения и обобщения стала чрезмерная легкомысленность в отношении гадания и соблюдения ритуала как такового. А ведь это совсем не то настроение, чтоб разговаривать с богами и вершить судьбы. Современная психология знает методы, в которых работа с прорицательными системами применяется как часть терапевтического курса. Считается, что при должной подготовке и работе с образами карт пробуждается наше подсознание, которое хранит в себе ответы на множество вопросов. Так как же установить эту связь? Как найти правильный подход к созданию атмосферы, способствующей единению с подсознанием во время расклада Таро?

Этапы, предшествующие гаданию

                Подготовка к ритуалу гадания начинается с правильного восприятия этого действа. Немалую толику внимания следует уделить внешней обстановке. Для гадания лучше выбрать тихое, комфортное место, где вы сможете сосредоточиться на желаемом результате не отвлекаясь на какие-либо мелочи. Немало эзотерических учений утверждают, что для правильного расклада Таро карты должны неким образом настроиться на энергетику хозяина, поэтому необходимо стремиться к уединению. Исключением могут служить случаи, когда гадают для третьего лица. Особенно важно прислушаться к этим рекомендациям, если это ваши первые шаги к познанию магии Таро — опытные тарологи способны уловить связь с колодой даже в людных местах, чего нельзя сказать о новичках. При подготовке к раскладу познакомьтесь с картами: займитесь визуализацией, представляя как ваша внутренняя энергия их насыщает и подпитывает.

                Если в ваших планах состоит длительное общение с Таро, что бывает при детальном раскладе или знакомстве с новой колоде, настоятельно рекомендуется создание внешней обстановки с соответствующей атмосферой. Этому способствуют несколько зажженных свечей, благоухание аромалампы или тонкая струйка дыма от тлеющей ароматной палочки. К слову, как цвета, так и запахи можно выбрать по своему усмотрению. Главное, чтоб они способствовали созданию ощущения таинства и магии. 

Во всем важен правильный настрой

                Впадать из крайности в крайность никогда не было действом разумным. Этот тезис применим к гаданию в том числе: здесь губительна как чрезмерная легкомысленность, так и возведение расклада Таро в ранг божества, способного губить и карать. Очень важно сбалансировать свое отношение к происходящему действу. В первую очередь гадание — это обращение к вашему же подсознанию, которое призвано предупреждать и советовать, оставляя вердикты на ваше личное усмотрение. Но взывать, а потом игнорировать полученные ответы, или более того — предупреждения, является авантюрой нежелательной и в некотором роде опасной.

                Делая расклад, необходимо уловить тонкий баланс, когда сознание сосредоточено, но не напряжено. Ведь каждая карта несет в себе несколько значений, которые варьируются в зависимости от соседства. Иной раз устанавливать эти связи трудно, поэтому здесь важна легкость восприятия. Позвольте себе поиграть в ассоциации, полагаясь на свою интуицию. Даже если задаваемый вопрос чрезмерно волнителен, и напряжение не отпускает, навязывая вам картину, которую больше всего жаждете либо опасаетесь, необходимо воспринимать происходящее как творческое упражнение, постепенно уменьшая переживания и мандраж. 

Запреты и табу во время расклада

                Анализируя указанную выше информацию, несложно сделать вывод о первом запрете: делать расклад в чрезмерно возбужденном или неуравновешенном состоянии категорически не рекомендуется.  Кроме того, карты не любят исполнять роль эдакого волшебного шара, выдающего рандомные ответы, поэтому прибегать к ним за советом после любого мало-мальски жизненного потрясения не стоит. Даже если у вас получиться наладить связь с колодой, собственные переживания и страхи не дадут грамотно прочесть и понять результат. Выждите время, успокойтесь, и только потом задавайте вопросы. Болезнь и усталость также не способствуют гаданию. Если вы чувствуете себя не очень хорошо довольно продолжительное время, а потребность сделать расклад растет с каждым днем — поддайтесь этой необходимости. Однако лучшим выходом из этой ситуации станет обращение к другому тарологу с просьбой вам погадать. Главное табу во время работы с колодой Таро — алкоголь и наркотические вещества.

                Соблюдайте дистанцию между вашими картами и посторонними людьми. Такая мера продиктована тем, что между колодой и хозяином неизбежно устанавливается энергетическая связь, а чужое вмешательство может ее нарушить, а то и разрушить. Чем меньше посторонних людей прикасаются к картам, тем точнее они предсказывают. Очень часто практики, поднаторевшие в таинстве гадания, запрещают трогать свои инструменты даже самым близким людям.

                Частота расклада — дело сугубо индивидуальное. Однако слишком частое гадание изматывает как хозяина, так и карты. Искать одобрения или порицания в каждом своем действии, прибегая к раскладу — это дурной тон, свидетельствующий в первую очередь о вашей неуверенности, нежели об отличной энергетической связи с колодой. Каждый раз хорошо продумывайте задаваемые вопросы, при этом не повторяясь, если однажды уже получили ответ. Даже когда интерпретированная информация вам не по душе, она не изменится ни от второго, ни от последующих раскладов. Такая прямолинейность является одним из главных достоинств карт Таро.



Cохраните эту страницу в социальных сетях