Как почистить дом от негатива

Современный уклад жизни диктует свои условия. После насыщенного рабочего дня, трудной поездки или межличностных перипетий любой человек стремиться в то место, где он чувствует комфорт и защиту. И в первую очередь речь идет о доме. С какими бы превратностями судьбы вы не сталкивались, а восстанавливать свои силы и душевное равновесие лучше всего в пределах собственного жилища, где даже стены «лечат». У наших предков отношение к дому было куда серьезнее, чем существует сейчас. Его защищали всяческими ритуалами, преподносили жертву богам при начале строительства. У некоторых народностей было принято вмуровывать в порог или фундамент дома животных, а то и тела предков, чтоб они надежно охраняли черту домашнего очага от недоброжелателей. Сегодня никаких кровавых ритуалов не требуется, но поддерживать охранную функцию дома необходимо не только на физическом, но и на энергетическом уровне в том числе.

Как понять, что в доме негатив, на квартире порча?

                Первые звоночки, которые свидетельствуют о нарушении энергетических потоков в пространстве вашего жилища – это дискомфорт и нежелания туда возвращаться. Негатив накапливается как пыль на полках, мешая вам восстанавливать силы и душевное равновесие. Это приводит к ссорам с родными, депрессиям и дальнейшим провалам в каких-либо начинаниях. Кроме того, стоит обращать внимание еще и на такие моменты:

1.       Нарушения сна. Ночные кошмары, которые мешают восстановить силы за ночь. Слабость после пробуждения.

2.       Несмотря на регулярные уборки, в доме сохраняется стойкое ощущение захламленности и грязи. Порядок в квартире поддерживать гораздо сложнее, если на энергетическом уровне она тоже «грязная».

3.       Беспричинное ощущение тревоги, раздражительность, периодически может накатывать животный страх.

4.       В квартире, полной негатива, беспричинно плачут и капризничают маленькие дети, животные ведут себя беспокойно.

5.       Есть вероятность, что вы слышите звуки непонятного происхождения, а вещи ломаются на пустом месте.

6.       В вашей жизни наступил застойный период, полный стопор в финансовых начинаниях, ухудшение благосостояния.

7.       Вы и ваша семья часто болеете.

8.       В стенах квартиры кто-то встретил свою смерть.

Такие моменты прямо говорят о том, что в энергетическом пространстве жилья накопилось много негативной энергии. И даже не обязательно, что кто-то намеренно создает вам такие условия. Энергетические потоки всего живого постоянно взаимодействуют между собой. И такой негатив вы сами можете принести с улицы. Кроме того, отрицательно влияют на тонкие материи в вашем доме скандалы, болезни, слезы и даже плохие мысли. Если отображение кого-либо из вышеперечисленных пунктов вы нашли в своей жизни, самое время задуматься об очищении вашего дома.

Распространенные способы очистки дома от негатива

Существующие способы по избавлению негативной энергетики из пространства вашего жилища условно можно разделить на две категории – восточные практики и народные методы. Но прежде чем приступать к активным действиям, необходимо дать оценку предстоящей работы.

Итак, в первую очередь тщательно осмотрите квартиру. Принято считать, что вещи хранят энергетику хозяев. Поэтому если в вашем доме есть мебель, зеркала, картины, фотографии, предметы обиходы, доставшиеся по наследству от бабушки или дедушки, обратите на них пристальное внимание. Возможно, дела пойдут гораздо лучше, если вы избавитесь от пережитков прошлого.

Восточные практики.

Очищение звуком. Звуковые волны заметно улучшают энергетику квартиры. Отлично послужат в плане очищения от негатива поющие тибетские чаши, «музыка ветра» и даже обычный колокольчик с чистым звучанием. Пройдитесь по комнатам с необходимым инструментом, уделяя внимание каждому уголку вашего дома.

Очищение водой. В этом способе находит отклик привычная всем влажная уборка. Вот только необходимо настроиться на нужный лад и визуализировать, что вместе с материальной пылью и грязью, вы смываете еще и грязь энергетическую. А если вместо обычной воды взять отвар полыни, результат будет вдвое эффективней. Не забудьте про окна и зеркала.

Очищение благовониями. Ароматические палочки и эфирные масла сослужат вам хорошую службу в плане борьбы с негативом. При этом исходный материал вы можете выбрать руководствуясь как свойствами тех или иных трав, так и через призму личных ощущений и восприятия.

Народные методы.

Избавляемся от лишнего хлама. Этот способ перекликается с уже приведенными, еще раз выделяя главную мысль – выбрасываем из дома лишний хлам.

Очищение солью. Кристаллы этого минерала отлично впитывают негативную энергию. Для этого необходимо поместить соль по углам дома на маленьких блюдцах, и менять ее раз в 1-2 месяца. Использованный материал следует смывать в унитаз, приговаривая: «Куда вода – туда и беда».

Окуривание. Еще наши предки заметили, что если окурить дом ладаном, то это избавляет от негативных моментов в семье и быту. Помимо ладана, отлично действуют сборы трав из полыни, лаванды, можжевельника, зверобоя, шалфея. Достаточно поджечь сухой пучок, задуть огонь, позволяя «венику» тлеть, и окурить все углы дома.

Очищение с огня. Самый распространенный метод борьбы с негативом в доме – это зажечь церковную свечу и обойти дом по часовой стрелке, читая молитву. После завершения ритуала, не лишним будет окропить дом святой водой.

Во время очищения дома от негатива особое внимание обращайте на труднодоступные углы, открывайте шкафы и тумбы, стремитесь охватить каждый миллиметр пространства своего жилья. 



Cохраните эту страницу в социальных сетях