​Как почистить карты Таро

Работая на уровне тонких материй всегда нужно соблюдать предельную осторожность. Встречается достаточно много негативных воздействий, которые могут тем или иным образом навредить вам во время работы с Таро: от ошибочных раскладов до плохого самочувствия. Чтоб этого избежать, карты время от времени необходимо очищать.

В каких случаях колода Таро требует очистки?

Для начала стоит рассмотреть, в каких же именно случаях над картами требуются дополнительные ритуалы для более точных раскладов в последующем:

·        Какой-либо посторонний человек взял в руки вашу колоду.

·        Вы купили карты, которыми до этого кто-то пользовался.

·        Колода достаточно продолжительное время не использовалась.

·        Если вы либо ваша колода столкнулись с большим количеством негатива (жизненные трудности, сложный клиент).

·        Карты каким-то образом упали на пол.

·        Желание улучшить свою связь с колодой, поскольку последние гадания получаются несколько немногословными.

Помимо основных тезисов, раскрывающих причины, почему карты требуют очистки, еще необходимо усвоить ряд правил, которые помогут к этой очистке прибегать достаточно редко. Вы спросите, почему? Ведь, по логике вещей, очистка улучшает взаимосвязь с колодой. Отчасти это верно. Но стоит учитывать, что любая энергетическая зачистка Таро вместе с какими-либо негативными моментами убирает также приобретенный опыт колоды в работе с вами.

В числе правил обращения с Таро как инструментом предсказательной системы следует выделить такие:

1.      Берегите колоду от чужих касаний. Даже если это мама/папа/брат/сват – карты Таро – это ваше личное пространство, не терпящее вмешательства со стороны, поскольку на энергетическом уровне чужой поток может повлиять на взаимосвязь с колодой.

2.      Расклады на сомнительные вопросы, и уж тем более с которыми ранее не сталкивались – под запретом. Не беритесь ставить диагнозы тяжелобольным, или налаживать связь с мертвыми, если конкретно эта колода не имеет опыта в такой сфере.

3.      Гадать следует в меру. Если вы чувствуете неестественную тяжесть в голове, усталость и затуманенность сознания – в срочном порядке устройте себе отдых.

4.      Если вы чувствуете, что карты отказываются работать – не спешите с энергетической чисткой, попробуйте вначале спрятать их в темное место, на неделю-две. Им тоже нужен отдых.

Ритуалы очистки Таро

Способов очистки колоды от негативных воздействий есть несколько. Чаще всего тарологи обращаются за помощью к стихиям Воды и Огня. И это дает свои результаты. Однако обращаться с просьбой убрать энергетический пласт информации, накопившийся в картах, можно к любой из четырех стихий.

Очищение огнем

Обращаясь за помощью к стихии Огня, вам понадобятся 4 свечи. Некоторые тарологи настоятельно рекомендуют сделать их собственноручно, либо купить в церкви. Но практика показывает, что самые обычные свечи также подходят для обряда.

В центре стола разложите карты по достоинству рубашкой вверх. Свечи установите равномерно, в соответствии со сторонами света. Необходимо, чтоб свечи догорели полностью, и колоду в этот период беспокоить нельзя. Еще стоит учесть тот факт, что в случае использования подсвечников, карты также следует расположить на возвышении. Если вы опасаетесь, что воск может повредить Таро – накройте их однотонной салфеткой или белым листом бумаги.

Очищение водой

Для ритуала вам понадобится стеклянная банка без этикетки, крышка и воск. Колоду следует поместить внутрь сосуда, закрыть крышкой и запечатать воском. Потом банку помещают под струю холодной воды на 30-40 минут. В этот период вам необходимо визуализировать чистый и мощный водопад, который омывает колоду от всей энергетической грязи. Банку лучше всего поставить на бок, чтоб вода в большей степени образовывала своеобразный кокон. Стоит отметить, что важность струящегося потока в этом случае первоочередная. В стоялой воде полноценно почистить колоду не получится.

Очищение землей

Для проведения этого ритуала вам так же понадобится чистая стеклянная банка без этикетки, крышка и каменная соль. Карты помещают внутрь, предварительно сложив их по мастям и достоинству, затем засыпают соль. Очень важно, чтоб она покрывала все карты. После этого банку закрывают крышкой, и оставляют колоду для долгой очистки на всю ночь.

Очищение воздухом

Такой способ очистки в качестве вспомогательных материалов потребует наличие арома-ламп и все те же восковых свечей. Размещаем их так же, как в случае ритуала со стихией Огня, карты располагаем по тому же примеру. Дополняем композицию арома-лампой, которую наполняем эфирным маслом чабреца, полыни, шалфея, лаванды, пихты. Кроме того, можно использовать ароматические палочки. Главное следить, чтоб они сочетались с ароматами эфирных масел. Такой ритуал выглядит скорее как тандем Огня и Воздуха, но действует весьма эффективно. Арома-лампу, как и палочки, можно погасить раньше, чем догорят свечи - как только почувствуете усталость от запахов.



Cохраните эту страницу в социальных сетях