Как выбрать колоду Таро

Убедившись в окончательном решении попробовать свои силы в сфере предсказаний, в частности – раскладах Таро, новичок сталкивается с одной деликатной проблемой. Она заключается в разнообразии гадательных карт, и очень сложно без предварительной подготовки избрать колоду, с которой комфортнее всего будет проходить работа. Чтоб не оказаться в таком замешательстве, попробуем пролить свет на существующие виды Таро и специфику их применения. Кроме того, при выборе необходимо учитывать вашу своеобразную энергетическую совместимость с той или иной колодой, вне зависимости от ее классификации и принадлежности.

Наиболее распространенные виды Таро

Классификация Таро воистину многообразна. Чаще всего ее связывают с направленностью и спецификой расклада. Существуют универсальные колоды, эротического характера, темные и другие. Есть Таро как для предсказательных практик, так и для медитативных. И даже в этих сферах их немалое количество, среди которых есть подражатели классике и основополагатели иного видения. К примеру, Таро вампиров способствует созданию зловещего антуража эпохи романтизма, и эта атмосфера раскрывает все темные грани личности вопрошающего. Эта колода отлично подойдет для решения трудных ситуаций. Таро Демонов в своих иллюстрациях использует лики богов и мифических существ, с присущими им характеристиками и атрибутами. Благодаря этому, колода станет отличным инструментом в раскладах на негативное влияние и магическое воздействие. Светлая колода Таро Галерея отлично проявит себя в работе с тонко чувствующими и нежными натурами. Совершенно иной взгляд на систему предсказаний привнесло Прозрачное Таро. Нежные и абстрактные рисунки выполнены на прозрачном пластике, что дает возможность читать расклад, накладывая карты друг на друга, получая поистине многогранный результат.

Впрочем, если колоду Таро вы планируете взять в свои руки впервые, выбор очевиден. Для тех, кто только начинает свою практику, опытные тарологи настоятельно советуют в первую очередь освоить Таро Уэйта. Это универсальная колода, рисунки которой просты для восприятия и трактовки. Иллюстрации, к слову, имеют основополагающее значение. Помимо масти и достоинства карты, какую-то информацию доносит и рисунок. Он влияет на установление связи с вашим подсознанием, и вызывает те или иные ассоциации при трактовке расклада.

Выбор колоды на энергетическом уровне

Теперь стоит поговорить о связке колода-хозяин. Колода может быть капризной в работе, путать и вводить в заблуждение при раскладе. Чтоб избежать таких неприятных моментов, к выбору карт необходимо отнестись со всей серьезностью.

Контакт с колодой очень важен для новичка. Ваши ощущения должны подсказать, насколько комфортным будет дальнейшее сотрудничество. Выбирая карты у прилавка, максимально сосредоточьтесь и доверьтесь интуиции – колода сама «позовет» вас. Покалывание в пальцах, ощущение разливающегося по телу тепла, пульсация в позвоночнике, чувство легкости и умиротворенности – это явные признаки того, что вы нашли свое.

При выборе колоды Таро можно воспользоваться маятником. Достаточно четко сформулировать вопрос, на который вариантов ответа может быть только два – «да» или «нет», и положить перед собой выбранную колоду. При должной концентрации маятник подскажет, правильным ли был ваш выбор.

Несколько практических советов при выборе колоды Таро

Отбрасывая в сторону сферу тонких материй, стоит обозначить несколько практических советов, сводя к минимуму неприятные моменты при приобретении Таро:

·         сразу после покупки, вскройте колоду и пересчитайте карты непосредственно при продавце. Их должно быть 78 штук;

·         точно также просмотрите карты на наличие опечаток, размытых рисунков;

·         просите у продавца демонстрационные макеты, чтобы не было неприятных сюрпризов в иллюстрациях на картах. Смотрите, насколько четко они прорисованы и не вызывают ли отторжения на уровне восприятия;

·         непременно обратите внимание на размер колоды, насколько удобно она ложиться в вашу руку;

·         материал изготовления также важен. Лучше отдать предпочтение колоде из плотного картона, поскольку ламинированные карты могут скользить при тасовке;

Если вы делаете свой выбор через интернет-сайт, то здесь стоит довериться только интуиции. Необходимо детально изучить изображение карт. Обращайте внимание на детали, прорисовку, надписи. Прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Здесь стоит сказать, что не стоит пугаться изображения на картах. Но если они вызывают чувство отторжения – это явный звоночек, что с колодой вы не сработаетесь. Кроме того, стоит обращать внимание, насколько глубоко вы понимаете сюжет изображенной иллюстрации.

Как итог стоит отметить, что колода Таро, особенно для новичка, выступает в первую очередь в роли друга и соратника. Очень важно правильно начать работу и установить крепкую энергетическую связку. Без преувеличения, от этого зависит весь ваш дальнейший путь в сфере предсказаний. 



Cохраните эту страницу в социальных сетях