​Как зарядить карты Таро

                Колода Таро в первую очередь должна восприниматься как инструмент, через который мы узнаем ту или иную информацию. Вы можете использовать различные методики и способы гадания, однако необходимо помнить, что во время ритуалов и раскладов в первую очередь налаживается связь с вашим подсознанием, и потом только идет взаимодействие с тонкими материями. Для того, чтоб карты подсказывали вам верные решения и взаимодействовали с вашей энергетикой, колоду необходимо зарядить.

Первичная инициация Таро

                Каждая новая колода требует предварительной активации. Посредством этого вы знакомите карты со своей энергетикой, насыщаете их и подпитываете. Ритуалов, предназначенных для инициации Таро, огромное количество. Чтоб выбрать верный и наиболее подходящий именно вам способ, следует учитывать сложность выполнения обряда, и какая из практик берется за основу.

                Некоторые эзотерические учения рассказывают о том, что вся предсказательная система находится под покровительством богини Изиды. Поток ее знаний – это истина. Но взывающих к истине подстерегает ее сестра, Нефтида, царство которой – бессознательный морок и иллюзия. И очень важно правильно начать работу с колодой, чтоб она не попала под тлетворное влияние потаенных страхов и искажение истины.

Обряды для инициации Таро

                Активировать колоду можно с помощью простого ритуала. Для его проведения вам понадобятся фиолетовая или синяя свеча, талая вода, кристаллическая соль и ладан. Необходимо подкурить ладан, зажечь свечу и поместить перед ней новую колоду. Сосредоточьтесь и визуализируйте потоки своей энергии, которые начинают окутывать колоду. При этом окурите карты ладаном, произнося: «Даю тебе глоток воздуха, насыться его чистотой». Проведите колодой через пламя свечи со словами: «Даю тебе тепло огня, дабы ты могла исполнить желание мое».  Затем опылите карты талой водой, читая: «Даю тебе воду как источник всего живого. Испей ее до дна, прокладывая свой путь». После этого следует взять правой рукой щепотку соли, осыпать ею колоду и проговаривать: Даю тебе землю, в которой прорастают семена силы». Затем возьмите карты в левую руку и произнесите: «Древние силы Таро, даруйте мне знание. Да насытит оно мою душу и мой разум. Из этой колоды пусть прольется знание». По завершении ритуала настоятельно рекомендуется 15-20 минут находиться в тишине и умиротворении, пребывая наедине с картами.

После активации колоды очень важно провести первый расклад. Он должен быть одновременно простым, бытовым, и в то же время затрагивать эзотерические вопросы. Лучше всего для этих целей подойдет общий расклад «Кельтский крест». Его специфика в том, что при вытаскивании карт не задаются специальные вопросы, колода как бы сама выбирает тот аспект вашей жизни, в котором требуются те или иные пояснения.

Перетасуйте колоду и выберите из нее любые 10 карт, разместив их стопкой перед собой рубашкой вниз. Затем поочередно кладите карты себе на ладонь, не раскрывая, одновременно прислушиваясь к своим ощущениям относительно ее положения. Ваша рука сама должна вам подсказать, какое положение будет правильным. Таким образом перебрать следует всю колоду, по-прежнему складывая ее стопкой. Только теперь их положение смещается из конца в начало. И уже из этого положения карты раскладываются по схеме кельтского креста. Затем следует открыть карты посредством движения, словно перелистываете страницы книги.

Зарядка Таро собственной энергией

Такие ритуалы проводятся уже после первичной активации. Как правило, это необходимо после очитки колоды от негативных воздействий, либо когда вы чувствуете необходимость «сближения» с картами для их лучшей информативности.

Расположитесь поудобнее за столом. Поместите колоду перед собой и закройте глаза. Полностью расслабьтесь, сконцентрировавшись на ощущениях в области солнечного сплетения. Визуализируйте в этой области светящийся шар золотого цвета – это ваша энергия. Представьте, как она разливается по вашему телу, насыщает его и, связывая с центром земли, возвращается обратно. Точно так же визуализируйте связь с солнцем. Затем сформируйте эту связку одновременно. Затем, не теряя концентрации, возьмите колоду в руки и силой мысли влейте золотой поток вашей энергии из связки в колоду. После этого прочтите, про себя или вслух: « Божественная энергия Солнца и Земли наполняет мою колоду Таро, дабы возникла связь с Высшими силами, ведающими истиной. Пусть она говорит мне правду. Наполняю мою колоду Таро собственной энергией, становлюсь с ней единым целым. Пусть работа наша будет четкой и слаженной. Да будет так!». После этого обряда настоятельно рекомендуется не расставаться с картами в течении 7 дней.

Еще один простой и чуть менее эффективный способ подпитки колоды – это класть колоду себе под подушку. Такое следует проделывать в течении 7 дней, при этом днем карты также следует держать при себе. Приятный побочный эффект в таком способе подпитки и налаживании энергетических связей – это яркие, волшебные сны!

 



Cохраните эту страницу в социальных сетях