Магия кухни

Не так давно американская компания Birds Eye, специализирующаяся на изготовлении замороженных полуфабрикатов, решила провести эксперимент. Была набрана контрольная группа участников, которым предлагалось попробовать рождественский ужин из нескольких совершенно одинаковых блюд, и определить оценку каждому из них. Эта еда готовилась разными людьми, обладающими примерно равными кулинарными способностями, и в разной обстановке. Процесс готовки мог сопровождаться приятными моментами, сродни классической музыки, или же криком, шумом и другими раздражающими факторами. Результат эксперимента впечатлил всех – наивысшие оценки получили те блюда, от приготовления которых повар получал удовольствие, находясь в гармонии и тишине. Это позволило возвести тезис «готовка с любовью» на несколько иной уровень.

Такой пример находит свое объяснение в мире эзотерики. Фраза «мы – то, что мы едим» возникла совсем не на пустом месте. Еще наши предки понимали, что пища, как и вода, способна впитывать в себя энергию из окружающего мира. И в первую очередь – энергию того, кто занимается ее приготовлением. На самом деле в таком явлении, как магия кухни, находят отклик немало предположений о том, что мысли и слова влияют на нашу реальность. Ведь с помощью наговоров на еду или питье знахарки усиливали эффект целебных снадобий. Даже традиция говорить тосты во время застолья является ничем иным, как тем самым наговором на еду и питье.

Современные хозяйки мало уделяют внимания энергетической составляющей приготавливаемой ими пищи. Темп жизни диктует свои условия, и когда женщине приходится после 8-часового рабочего дня отстоять дежурство еще и на кухне, о каких-либо заговорах и помыслить трудно. А ведь совершенно зря! Поскольку находясь в подавленном или раздражительном состоянии, эта же энергетика пропитывает пищу, которая потом употребляется внутрь. Получается замкнутый круг, который впоследствии может привести к болезням и потере жизненной энергии в целом. Для того чтоб исправить ситуацию, достаточно обратить на нее внимание и сделать над собой небольшое усилие. Ну а для достижения конкретных целей помогут наговоры, заговоры и молитвы на еду.

Заклинания на еду и питье

С помощью проговариваемых слов, мыслеобразов и внутренней жизненной силы, проецирующихся на еду во время ее приготовления, можно значительно улучшить свою жизнь. Таким путем излечиваются болезни, привлекается успех в карьере и бизнесе, возводятся защитные барьеры от недоброжелателей.

Существуют две вариации энергетического влияния на пищу – пассивная и активная. Первая предполагает собой сохранение позитивного настроя во время готовки, недопущения каких бы то ни было негативных вибраций, сродни криков и ругани. Есть один простой пример, связанный с традицией в христианских семьях. Перед Пасхой, важнейшим для этой религии праздником, наши бабушки замешивали тесто на куличи. В это время на кухню допускались только избранные члены семьи, запрещалось громко хлопать дверью, а голос понижался до шепота вплоть до того момента, пока булки не приготовятся. Что характерно, непременным условием было очистить свой разум от плохих помыслов и радоваться благодати.

Активный метод предполагает проговаривание вслух заговоров и наговоров в совокупности с формированием мыслеобразов. То есть, говоря простым языком, во время готовки можно просто озвучивать положительные моменты, желая здоровья тела и духа вкушающим эту пищу, либо же читать готовые заклинания, ориентированные на достижение той или иной цели.

Заговор на достаток в доме

Слова читаются над пищей, либо же на открытый холодильник, привлекая в дом изобилие. Во время чтения заговора все спиртное нужно спрятать. Возьмите три ломтя хлеба, воткните туда по одной церковной свече, затем подожгите их и проговаривайте:

Всемогущий Владыка, даруй же годы сытные, урожай богатый! Благослови дом этот и пищу, даруй достаток и процветание. Огради, Господи, дом мой каменной стеной от лиха и беды. Даруй уразумения принять нужное и Тебе угодное. Аминь.

Дайте свечам догореть до конца, а хлеб необходимо осень крестом и съесть. Проводить ритуал на растущую луну не чаще, чем раз в три месяца.

Заговор на красоту и от сглаза

Читать следует на молоко, после чего осенить себя крестом и выпить.

Молоко это белое и чистое, как и тело мое. Убереги его, Всевышний, от сглаза дурного и помысла плохого. Да будет так. Аминь.

Заговор на мир и понимание в семье

Эти слова нужно произносить над напитком, который потом будет пить вся семья. Чаще всего используется чай.

Пресвятая Богородица, благослови семью мою своими молитвами! Осени разум пониманием, убереги от ссор, сплоти супротив помысла дурного. Наполни сердца любовью своей, дабы царили в семье мир и забота. Аминь.

Заговор при болезни

Читают над пищей и питьем, которое будет употреблять болеющий человек:

Господи Иисусе, убереги раба своего (имя) от лихих людей, от дурных мыслей, от сглаза и порчи, от болезни и немочи. Как сходит Луна с неба, так и с раба Божьего (имя) все недуги сходят. Слово мое – ключ в сундуке. Запираю его семью засовами, семью замками с семью ключами. Да будет так. Аминь.


Приметы во время готовки

Еще один интересный аспект во время приготовления еды – это приметы и суеверия. Некоторые из них могут показаться забавными, но чаще всего эти моменты и вправду работают!

·        

Распаренные и не держащие форму котлеты предрекают резкую смену погоды.

·        

Румяный и поднявшийся пирог – к хорошим новостям.

·        

Внезапный скандал на кухне приводит к тому, что блюдо портится гораздо быстрее.

·        

Постоянно пригорающая молочная каша свидетельствует о неврозах и нервных расстройствах.

·        

Если манная крупа пришла в негодность – ожидайте большого урожая.

·        

Внезапно гниющий чеснок в больших количествах предрекает скорую болезнь.

·        

Постоянно пригорающие блины – к большим скандалам.

·        

Нельзя протирать бумагой обеденной стол – это к ссоре в семье.

·        

Если яйца треснули во время варки – ожидаются тягости.

·        

Нельзя оставлять на ночь ножи на столе – они притягивают нечисть.

·        

Если в чашке с утренним кофе вы увидели пузырьки – это к деньгам.



Cохраните эту страницу в социальных сетях