Магия трав

Еще наши предки сумели распознать, что травяной ковер, которым устлано ближайшее поле, может даровать как исцеление, так и смерть. Среди разнообразия прорастающей травы можно было найти лекарство от лихорадки или простуды, или же с ее помощью приготовить яд. Но помимо этих свойств, растения можно рассматривать и в ином аспекте. В частности речь идет о магии трав. Славяне почитали прорастающую зелень как проявление благосклонности богини плодородия – Макоши. Сибирские шаманы для совершения ритуалов самостоятельно готовили небольшие веники для окуривания, подбирая каждую травинку по ее свойствам. В современном мире бетона и панельных домов магия трав начинает забываться людьми. И ведь совершенно зря, поскольку многие растения с ближайшего поля по-прежнему могут защитить от нечисти или дурного глаза, даровать удачу в тех или иных начинаниях, поспособствовать в любви и семейных отношениях. Иной раз вы сами можете не подозревать, что ближайший кустик способен помочь вам в решении тех или иных проблем. Но эти пробелы в знаниях вполне реально восполнить.

Говоря о магии трав, в первую очередь стоит учесть, что на их магические свойства влияет время сбора. Каждое растение имеет наиболее благоприятный период, но есть и конкретные дни календаря, когда предприятие гарантировано увенчается успехом. В частности, речь идет о празднике Ивана Купала, а также дне летнего солнцестояния.  

Стоит учесть еще и тот аспект, что идя в лес за травами, необходимо задобрить их Хозяина. Для этого достаточно положить на первый встречный пенек небольшое угощение: хлеб, сухофрукты, мед, яблоки. В таком случае леший не будет пакостничать, и даже в чем-то может помочь.

Травы для защиты: магические свойства полыни, зверобоя, крапивы

Полынь– известный борец с нечистью. Свои магические свойства эта трава частично теряет в водных и спиртовых настоях. Поэтому чаще всего ее применяют для окуривания, либо подвешивают небольшой веник в углу дома или над входной дверью. К тому же, полынь способна влиять и восстанавливать взаимосвязь и гармонию человека с природой. Тем не менее, для окуривания ее применяют достаточно редко, поскольку она обостряет способность человека воспринимать тонкий мир духов. При сильной концентрации дыма от полыни можно увидеть различных сущностей. Грубо говоря, эта трава применяется исключительно теми людьми, кто не боится контактов с потусторонним миром.

Срезать полынь лучше во время убывающей луны, тогда концентрация ее магических свойств находится в самом пике. При этом рекомендуется не срезать ее под самый корень, ограничившись верхушкой и бутонами.

Зверобой – наиболее сильное растение для защиты. Бытует мнение, что она вбирает в себя энергию солнца, которой так страшится зло. В окуриваниях зверобой не применяют, его действие нацелено исключительно на энергетику человека. Он влияет на установленные связи между душой, разумом и телом, насыщая и упрочняя их. Кроме того, зверобой оказывает явное целебное влияние при депрессиях, простудах и усталости. Чаще всего эта трава применяется в виде эфирного масла или настоя. Со зверобоем можно заваривать чай, это также оказывает положительное влияние на человеческий организм.

Собирать это растение лучше всего в середине июля. При этом рекомендуется не срезать сильные стебли, а довольствоваться менее крепкими побегами.

Крапива очень хорошо противодействует негативным проявлениям магии. Ее можно использовать как для настоев и окуривания, так и плести из ее стеблей обереги. Известны случаи, когда нечисть из дома выметали веником из крапивы. Кроме того, эта трава оказывает благотворное воздействие при бессилии и слабости в организме.

Наибольшими магическими свойствами обладает взрослая крапива, но для защиты дома подойдет и старая. Собирать ее рекомендуется тому, кто не боится ее ожогов. При этом растение ни в коем случае нельзя вызывать с корнем. Самое благоприятное время для сбора крапивы – растущая Луна.

Травы для чистки от негатива: магические свойства можжевельника, чабреца, шалфея

Чтоб почистить энергетику (свою или дома) от скопившегося негатива посредством магии трав, чаще всего применяется окуривание или омовение отварами.

Можжевельник характеризуется довольно сильным потенциалом в плане очистки. Его дым благотворно влияет на энергетику дома, отпугивая различных существ потустороннего мира. Это растение применяют в снятии порчи, сглаза и приворота. Но непременно стоит учесть, что в этих случаях защитные манипуляции с можжевельником необходимо повторять несколько раз, на протяжении 1-2 месяцев.

Заготавливают это растение с октября по ноябрь. При этом настоятельно рекомендуется аккуратно срезать ветки, но не ломать их.

Чабрец благотворно влияет на нервную систему, способствует поиску верного решения в той или иной проблеме, пресекает действие энергетических вампиров. Отвар из этого растения поможет сохранить молодость. Кроме того, окуривание чабрецом усмиряет злых духов и помогает от порчи.

Собирать чабрец лучше всего во время растущей Луны, поутру – в этот период в нем наибольшая концентрация магической силы.

Шалфеем хорошо окуривать дом после громких ссор, ругани и тяжелых эмоциональных состояний. Его действие направлено на разрушение негативных ментальных форм. Кроме того, это растение обладает омолаживающими свойствами, а также привлекает в дом благополучие и удачу. Шалфей рекомендуется использовать тем людям, кто испытал последствия магического нападения.

Эту траву собирают в начале июня, в период бутонизации, еще до того, как начнется цветение – именно тогда в нем достигается максимальная концентрация силы.

Травы для обретения счастья, красоты и гармонии: магические свойства иван-да-марьи, плакун-травы, любистока

Растение иван-да-марья связано с рядом мифов и легенд. Тем не менее, эта трава помогает достичь внутренней гармонии между мужским и женским началом. Это позволяет насытить энергетические каналы человека и залатать дыры в его биополе. Действие иван-да-марьи благотворно сказывается в области поиска счастья и удачи, а также обретения второй половинки. Из-за неразрывной связи между женским и мужским началом, трава очень часто используется в любовной магии. Чаще всего растение применяют в виде отваров. Деревенские знахари советуют париться в бане веником из этой травы.

Собирают иван-да-марью на праздник Ивана Купалы. Свои свойства трава хранит один лунный месяц. По истечении этого времени магические свойства будут постепенно иссякать.

Магическая сила плакун-травы сосредоточена в соцветиях и корнях. В любовной магии эту траву заговаривают еще во время сбора. В приворотах плакун-трава заставляет сохнуть и тосковать за той, кто читает наговор. Кроме того, это растение обладает свойством прогонять нечисть, лечить бессонницу, привлекать удачу.

Собирать плакун-траву рекомендуют в начале июля, лучше всего – на Ивана Купала. Растение необходимо вырывать с корнем голыми руками.

Для применения любистока в приворотах, его необходимо всего украсть с чужого огорода. Делать все необходимо ночью, после чего приготовить отвар из этой травы, вымыть им тело и волосы, дать обсохнуть. Любисток способствует проявлению женской привлекательности и красоты, дарует молодость.  



Cохраните эту страницу в социальных сетях