Моделирование ситуации с Таро

Неизменной особенностью карт Таро является свойство не только устанавливать диалог с подсознанием, предсказывая те или иные события, но еще и неким образом влиять на ситуацию. Ведь каждых из Арканов колоды несет в себе энергию, заключенную в символах и рисунках. Без работы с воображением и визуализацией не обойтись, но при помощи умелого симбиоза этих двух аспектов Таро можно моделировать успешные ситуации в жизни, тем самым работая над своим будущим и реальностью.

Что нужно знать новичку о моделировании ситуации?

Грубо говоря, моделирование ситуации – это одна из граней магии Таро, способ запрограммировать свое подсознание на позитивный исход ситуации. От вас потребуется хорошая фантазия и уверенность в собственных силах. Это очень важный фактор, поскольку настроить свое же подсознание на определенный результат бывает очень непросто. Не последнюю роль в ритуале играет окружающая атмосфера, поэтому свечи и аромапалочки в этом деле – ваши неизменные помощники. Кроме того, не лишним будет учесть фазу луны, ведь ее движение по небосводу способствует наполнению живительной энергией той или иной сферы вашей жизни.

Ведущую роль в моделировании ситуации играет правильный выбор карт. Ведь при достижении желаемого результата вам вовсе не нужны неприятные последствия, или более того – искажение самого желания. Чтоб было проще это понять, стоит рассмотреть конкретный пример:

Вы – общительный человек, но для ощущения завершенности и удовлетворенности жизнью вам необходимо уединение и моменты покоя. Эта необходимость вызвана, к примеру, нереализованными творческими порывами, желанием уделять больше времени чтению, или стремлением освоить какое-то умение, особенно если в будущем оно может приносить доход. Для моделирования вы избрали карту «Отшельник» и провели ритуал. Казалось бы, гармония не нарушена, вы получили покой и уединение, но ощущения счастья все равно нет. А все потому, что общение для вас составляло важную часть жизни, и без окружающих друзей вам беспокойно и непривычно.

                Или может быть все наоборот. Замкнутый и обособленный человек, который получает истинное удовлетворение от своего отшельничества, при неправильном выборе карт во время ритуала и как следствие – под влиянием ошибочного магического воздействия, обретает настоящую проблему в виде толп желающих общения с ним.

                Таких примеров может быть огромное количество. Желающий богатства не обрадуется наследству после смерти богатой, но горячо любимой бабушки; жаждущая любви женщина может получить страстного поклонника, который будет безумно ее любить и при этом молчать об этом чувстве. Поэтому работа с картами при моделировании ситуации – это самая важная часть ритуала. И чтоб не ошибиться в своем выборе, необходимо максимально подробно работать с изображением и ассоциациями, которые оно у вас вызывает. Значение символов, масть и достоинство карты также следует учесть.

Как наколдовать себе счастье при помощи Таро?

                Итак, теперь больше конкретики. Новичкам для моделирования ситуации лучше всего ограничиваться одной картой. Со временем их количество можно расширить до трех. Опять-таки, для тех, кто только пробует свои силы в этой сфере, работать рекомендуется с Таро Уэйта, на крайний случай – с колодой Кроули. Старшие арканы, как правило, могут задать тон ситуации, но не кардинально разрешить ее. Поэтому для радикальных свершений хорошо подойдут карты от «двоек» до «шестерок». К примеру, двойка Кубков послужит в любовных делах, для воздействия в области карьеры можно остановить свой выбор на тройке Жезлов, а проработать ситуацию в пользу победы в каком-либо мероприятии можно с шестеркой Жезлов.

                После того, как вы определились с картой, необходимо сосредоточиться и установить связь со своим внутренним «я». Для этого как нельзя лучше подойдет медитация. Не забываем про атмосферу и антураж! Зажгите несколько свечей, добавьте аромата благовоний. Можно усилить эффект, избрав свечи конкретного цвета: красная на любовь, зеленая к деньгам, желтая к карьерному успеху, черная для негативных воздействий.

                Всмотритесь в пламя свечи и четко сформируйте свое желание. Визуализируйте вашу энергетическую связь с картой, и обозначьте ее как важнейшую составляющую в этой медитации. Помните, что для успеха этого предприятия необходимо время, и уделить ему всего несколько минут, желая сделать все по-быстрому и заняться другими делами, не получится.

                По завершении ритуала оставьте свечу догореть. Карты необходимо спрятать и сделать все возможное, чтоб забыть о ритуале, или хотя бы не концентрироваться на произошедшем каждые 5-10 минут. Тем не менее, в исключительных случаях, когда результат необходим «здесь и сейчас», карту можно установить на видное место, чтоб взгляд то и дело натыкался на ее изображение.

Есть и другая вариация моделирования, доступная новичку. Для этого необходимо сделать обычный расклад на ситуацию. При наличии в нем каких-либо негативных позиций, которые отрицательно влияют на существующее положение вещей, следует вытянуть из колоды три карты. Эти позиции – три возможных варианта замены. Выберите из них тот, который вам импонирует больше всего, и установите карту поверх той, что «портит» ситуацию. Существует обязательное условие – если вы решили тянуть карты, то замена обязательно должна произойти, даже если ни один из вариантов вам не по душе. Но стоит отметить, что бесконечно так делать не получится. Таких замен на весь расклад может быть не более трех. 



Cохраните эту страницу в социальных сетях