Заговоры на детей

               Любящее сердце матери полно опасений за своего ребенка. Ведь то, какими дети появляются на свет, делают их беззащитными перед этим миром. И единственная стена, которая может укрыть их от всех превратностей этого мира – это мать.

                В плане энергетики ребенка и маму до 7 лет связывает прочная «пуповина». Это продиктовано тем, что маленький человечек еще не обладает достаточно сильным биополем, и постоянно нуждается в подпитке от матери. И хорошо, если мама может похвастаться мощным энергетическим потенциалом, и способна защитить от возлияний злопыхателей не только себя, но и ребенка. Но такие ситуации скорее исключение, чем правило.

                Для того чтоб обеспечить защиту своего чада на энергетическом уровне, есть немалое количество заговоров и ритуалов. Кроме того, существуют наговоры, способствующие дальнейшему процветанию ребенка, обретению счастья.

Защитные обряды и действия в традициях и современности

                Наши предки уделяли огромное внимание влиянию мира духов на повседневную жизнь. Роды, к примеру, практически всегда происходили в бане, с бабкой-повитухой, которая была на короткой ноге с бытовыми сущностями, типа домового или банницы. Считалось, что в момент рождения ребенка грань между мирами истончалась, и в новорожденного мог проникнуть злой дух. Поэтому мужчина брался ходить вокруг сруба бани с топором и отгонять нечисть. Когда младенца впервые прикладывали к груди, читали наговор: «Молодой бычок, Дажьбожий сынок, здоровым расти, молочко соси».

                С взрослением и развитием ребенка также росли и многочисленные приметы и запреты. К примеру, детям нельзя до года смотреться в зеркало – проглядят свое счастье. Стричь волосы младенцам запрещалось, поскольку в них заключается жизненная сила. Первую стрижку назначали уже после года, в Великий Четверг. При этом мама собственноручно срезала несколько локонов, которые мешали, и потом хранила их в полотняном мешочке. В дальнейшем эти волосы могли послужить как надежный оберег для ребенка. К примеру, их вшивали детям в одежду для обретения счастья и успеха, либо же делали небольшие ладанки с добавлением трав или иных ингредиенты, которые служили для защиты от порчи и сглаза.

                Наши прабабушки знали немало способов защитить свое чадо. К примеру, очень часто под кровать ребенку клали ключ. Это был символический жест, который давал установку на то, чтоб закрыть энергетику от злых сил и негатива. Известный способ, когда ручку ребенку мама повязывает красную нить. Замкнутость в кольцо и красный цвет как символ защиты хорошо справляются со своей задачей, надежно укрывают ребенка от дурного глаза. Еще один простой защитник, доступный в любом доме – обычная булавка. Здесь сочетание замкнутого цикла и металла способно перетянуть на себя весь негатив, направленный в сторону ребенка. Крепится булавка с изнанки одежды, желательно напротив сердца.

                Хороший помощник в ритуалах защиты детей – рябина. Ее ягоды нанизывали на нитку, формируя бусы, и клали ребенку под подушку или матрац. Это гарантировало спокойный сон. Из веток и листьев рябины делали небольшие веники и вешали над дверью – здесь они служили в качестве оберега от всякого колдовства.

Заговоры на детей

                При постоянных болезнях

Когда ребенок часто болеет, его необходимо «продать». Такой обряд можно проводить тем, кто живет в частном доме или на первом этаже многоэтажного дома. В качестве покупателя лучше всего подобрать кого-то с благополучной семьи, где редко болеют, и водится счастье и достаток. На крайний случай можно попросить первого встречного. Этот человек подходит к окну дома, и любыми словами обозначает свое желание купить малыша. Ребенка ему передают через окно, после чего покупатель дает символическую плату. Об этом ритуале следует 7 лет никому не рассказывать. Естественно, что ребенок возвращался в итоге родителям. Суть этого ритуала заключается в уничтожении образа болеющего малыша, и обретение нового.

Заговор от болезни ребенка

Малыша необходимо три раза обнести вокруг орехового дерева. Затем растение натирают салом, проговаривая:

«Солнце заходит за гору, а все болезни – за орехову кору»

                Заговор от причинения вреда            

                Читать его следует на День ангела ребенка, в полночь, у головы спящего ребенка:

«Ангел, назначенный с рождения, для его сохранения, отмахни крыльями своими врагов, убийц и лиходеев. Жги огнем, руби мечем, но дитя мое сохрани. Аминь»

                Заговор на послушание

                Для этого ритуала необходимо сварить вкрутую яйцо в три часа ночи. Пока оно еще горячее, его необходимо крутить волчком и читать:

                «На святом поле-просторе стоит гора железная, а в ней нора железная, а в железной норе железная солома. Выйди, кто есть дома! Из норы той вышла курица, от света яркого жмурится. Одам ей железное кольцо, да в обмен на железное яйцо. Нет яйца без курицы, нет ребенка без матери и отца, так и не будет раб Божий (имя ребенка) непослушания и неуважения. Заговор свой закрываю на железный запор. Ключ, замок, язык»

                Утром яйцо дают съесть непослушному ребенку.

                От беспричинного плача

Если ребенок заходится в плаче, и не помогают никакие методы успокоения, начитайте наговор на воду и сбрызните ею малыша:

«Богородица Христа в святой колыбели качала, и от дитя беспокойства не знала. Почивал Он, не плакал, криком не кричал. Так бы и мой ребенок не страдал, не плакал, не кричал, ни днем светлым, ни ночью темным. От зари до зари спокойным был. Ключ, замок, язык»

                Если ребенка сглазили

                В случае, когда вы подозреваете у своего малыша сглаз от родственников, протрите его лицо своим подолом, читая заговор:

«Дитя свое сама рожала, сама одевала, сама кормила, сама озевала, сама окаркала – сама и пособлю»

Если сглазили чужие люди, бросьте в воду щепоть соли, помешайте ножом и скажите:

«Кто дитя озевает, тот соль ложками ест и с ножа глотает. Аминь»

Заговор от испуга

Зажгите над головой ребенка восковую свечу и блюдце, начните аккуратно сливать в него воск, проговаривая:

«Отливаю испуги, переполохи за порог, с костей, с жил, с кровушки красной, с ума ясного, с сердца ретивого, с головушки буйной раба Божьего (имя ребенка). Аминь»



Cохраните эту страницу в социальных сетях